Rezept mit unserem Pumpkin Spice Früchtetee
Ein aromatischer, cremiger Genuss mit dem würzigen Duft von Herbst und Wohlgefühl in jeder Tasse.

Zutaten (für 2 Tassen):
- 400 ml Wasser
- 2 gehäufte Teelöffel Pumpkin Spice Früchtetee (oder 2 Teebeutel)
- 200 ml Milch (alternativ Hafer- oder Mandelmilch)
- 1–2 Teelöffel Honig oder Ahornsirup (nach Geschmack)
- ½ Teelöffel Vanilleextrakt
- ¼ Teelöffel Zimt
- Eine Prise Muskatnuss (optional)
- Etwas aufgeschäumte Milch oder Sahne zum Garnieren
Zubereitung:
1. Tee zubereiten: Bringen Sie das Wasser zum Kochen und übergießen Sie den Pumpkin Spice Früchtetee
damit. Lassen Sie ihn etwa 8–10 Minuten ziehen.
2. Milch erwärmen: In einem kleinen Topf die Milch zusammen mit Vanilleextrakt, Zimt und Muskatnuss
erhitzen (nicht kochen). Gelegentlich umrühren.
3. Süßen und mischen: Geben Sie den heißen Tee in zwei Tassen, süßen Sie ihn nach Belieben und gießen
Sie die warme, gewürzte Milch dazu.
4. Veredeln: Garnieren Sie den Tee-Latte mit Milchschaum oder Sahne und bestäuben Sie ihn leicht mit Zimt.
Tipp:
Für ein besonderes Aroma können Sie beim Erwärmen der Milch ein kleines Stück frischen Ingwer oder eine Zimtstange mitziehen lassen.
Viel Genuss wünscht Ihnen das Team der Tee- und Kräutergalerie!