Bambusblätter Tee — Kraft und Frische aus der Natur

Bambusgewächse zählen, mit ca. 100 Gattungen, zur Familie der Süßgräser. Sie enthalten vor allem Kohlenhydrate, Ballaststoffe, Proteine sowie Fette und sind gleichzeitig Lieferanten für Mineralstoffe und Vitamine.

Die Verwendung als Lebensmittel und Heilmittel von Bambusblättern ist bis ins Altertum dokumentiert. Bambusblätter werden für die Zubereitung traditioneller Speisen nicht nur in Asien sondern zunehmend auch in Europa angeboten.

Bambusblätter-Tee wird traditionell in asiatischen Ländern getrunken und 100% natürlich produziert. Das Aroma ist unbeschwert frisch, mit leicht süßlichem Kastanien-Charakter und völlig koffeinfrei.

Für den Tee werden die ganz jungen Blätter geerntet, gereinigt und mit Wasserdampf geschmeidig gemacht. Der direkt im Anschluss erfolgende schonende Röst- und Trocknungsprozess macht den Tee so aromatisch.

Probieren Sie doch einfach einmal einen der Bambustees aus unserem On-Line Shop, z.B. »Grüner Tee Bambusblätter« mit Bambus-Grapefruit-Geschmack.


Copyright © 2004 - 2017 • Tee & Kräutergalerie • 71634 Ludwigsburg