August 2020 | Ludwigsburg | Tee & Kräutergalerie
Lassen Sie sich von der fruchtigen Frische eines selbstgemachten Eistees aus unserer großen Auswahl an Früchtetees wie z.B. Bio Hanf Zitrone, Bio Johannisbeer Kurkuma oder Bio Beerengrütze verzaubern.
Aufgepeppt mit echten Früchten im Glas zubereitet, machen die Tees an heißen Sommertagen auch herkömmlichen Mixgetränken Konkurrenz.
Während fertiger Eistee als Limonade in die Spitze der sogenannten Ernährungspyramide zu den Süßigkeiten gehört (nur in kleinen Mengen konsumieren), zählt selbstgemachter Eistee als gesunder Durstlöscher in die unterste Gruppe zu den Getränken und kann reichlich konsumiert werden, vor allem auch von Kindern, Schwangeren und Stillenden.
Sie können aus jedem Tee einen leckeren Eistee zubereiten, so ist die Vielfalt unbegrenzt. Wichtig ist nur die richtige Zubereitung:
Eistee |
Zutaten:(für 1l Eistee) |
| Tee ihrer Wahl |
| (Ausreichende Menge für 1l Tee) |
500 ml | Wasser |
500 g | Eiswürfel |
| Zucker |
Zubereitung: |
Das kochende Wasser über die Teemischung gießen und entsprechend der Tütenangabe ziehen lassen. Den fertigen Tee nach Belieben süßen und sofort auf 500g Eiswürfel gießen. Der Tee hat sofort Trinktemperatur, wird nicht Bitter und bleibt schön klar.
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Der Klassiker in Ihrer Tee & Kräutergalerie im breuningerland Ludwigsburg ist der Eistee Pfirsich. Möchte man auf Koffein verzichten, dann greift man zum Kindereistee.
Lecker und einfach in der Zubereitung ist der grüne BIO easy Ice Tea ein hochwertiger Kabusecha im Pyramidenbeutel.
Dieser kann sofort mit kaltem Wasser übergossen werden. Nach vier Minuten ist das gesunde und erfrischende Getränk fertig.
Durch den Kaltaufguss gelangen weniger Bitterstoffe und Koffein ins Teewasser, dafür aber deutlich mehr der gesunden Aminosäuren, bis zu 50% mehr als bei der Zubereitung mit heißem Wasser.
Aminosäuren wirken sich positiv auf das Herz - Kreislaufsystem aus. Über einen längeren Zeitraum regelmäßig getrunken kann der Tee sich stärkend auf das Immunsystem auswirken. Der Geschmack ist erfrischend und leicht süß.
Nun verwöhnen sie sich noch mit einem selbst gemachten leckeren Matcha-Eis:
Matcha–Eis |
Zutaten: |
17 g | Bio Matcha Pulver Premium |
0,5 l | Sahne |
0,5 l | Milch |
175 g | Zucker |
1 Priese | Salz |
Zubereitung: |
Alle Zutaten solange miteinander verrühren bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Masse in eine geeignete Form füllen und am besten über Nacht einfrieren.
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Schöne Ferien