Sommerzeit ist Cocktailzeit

Juli 2018 | Ludwigsburg | Tee & Kräutergalerie

Cocktails lassen sich sehr gut auf Basis von Früchtetee zubereiten. Der Fantasie sind hierbei keine Grenzen gesetzt. Die Teelieferanten der Tee & Kräutergalerie im breuningerland haben hierfür eigens neue Mischungen zusammengestellt und alle in Bioqualität. Als Cocktail-Bestandteil sind sie die perfekte Alternative zu zuckerhaltigen Mischgetränken, die den Durst im Sommer nicht wirklich stillen. Der Cocktail ist mit Tee leicht und frisch, aber trotzdem geschmacksintensiv.

Bio Berry Mary kommt genauso rot daher wie die allseits bekannte Bloody Mary. Die Farbe kommt hier allerdings nicht von den Tomaten sondern von Hagebutte, Hibiskus, Holunder, Heidelbeeren, Brombeeren und Himbeeren. Man kann ihn pur als Kaltgetränk genießen, oder eben als

Cocktail Berry Mary mit Gin:

Dazu den Früchtetee in doppelter Dosierung aufgießen und den Tee abkühlen lassen. Ein Glas mit reichlich Eiswürfel befüllen. Ein Shot Gin hinzugeben und mit Tee auffüllen. Wer möchte kann noch frische Beeren als optischen Hingucker hinzufügen.

Bio Banana Mama ist eigentlich ein typisch karibischer Cocktail aus der Dominikanischen Republik. In der Tee & Kräutergalerie findet man unter diesem Namen eine Bio Früchteteemischung mit der Geschmacksrichtung Kirsche und Banane.

Cocktail Banana Mama mit Rum:

Die Zubereitung erfolgt wie oben beschrieben, nur dass hier mit einem Shot weißen Rum, wie im Original, ein leckerer Cocktail entsteht.

Bio Sour Twist mit Apfel, Kiwi und Orange ergibt wie die klassischen Sour Cocktails, die in der Regel aus einer Spirituose, Das Bild "Tee-Cocktails" konnte nicht geladen werden. Bio Berry Mary & Caipirinhakandis Tee & Kräutergalerie / GS Zitronensaft und Zucker bestehen, ein frisches, hellgelbes, leicht säuerlich schmeckendes Kaltgetränk, dass perfekt mit einem Shot Whisky und frischen Orangenscheiben zur Geltung kommt.

Zu guter Letzt noch ein Rezept auf Basis eines Kräutertees mit dem Namen Bio Spicy Choc. Hier finden sich neben Apfel und Hagebuttenstücken die typischen Komponenten eines Gewürztees mit Ingwer, Pfeffer und Süßholz. Durch das Hinzufügen von etwas Rohrzucker oder Honigs und einem Shot braunen Rums, wird daraus der Cocktail Spicy Choc. Lust bekommen auf einen Teecocktail, dann schauen sie doch einfach vorbei.

Es geht auch ganz einfach. Sie wollen ihren eigenen Lieblingstee aufpeppen? Das klappt hervorragend mit den verschiedenen Kandissorten, die es in großer Auswahl im Laden gibt. Neben dem klassischen Jamaika Rum Kandis in braun oder weiß, finden sich auch Caipirinhakandis, Rosenkandis, Pfefferminzkandis und viele andere Sorten in den Regalen ihrer Tee & Kräutergalerie.

Nicht nur als Cocktail eignen sich diese neuen Bio-Tees, sondern passend zur Sommerzeit sind sie so kreiert, dass sie nicht nur warm ein Genuss sind, sondern auch perfekt als Eistee zubereitet werden können.

Zwei Beispiele:

Eistee Sour Twist
Zutaten:
Früchtetee Bio Sour Twist
Frische Orangenscheiben
Zubereitung:
Den Früchtetee Bio Sour Twist in doppelter Dosierung in einer Kanne aufgießen.
Nach der Ziehzeit den Tee abkühlen lassen.
Die gewünschte Menge in ein Glas mit reichlich Eiswürfeln füllen.
Fügen Sie Scheiben einer frischen Orange zum Verfeinern hinzu.
Eistee Golden Summer
Zutaten:
Früchtetee Bio Golden Summer
Stücke einer frischen Ananas oder Ananassaft
Zubereitung:
Den Früchtetee Bio Golden Summer in doppelter Dosierung in einer Kanne aufgießen.
Nach der Ziehzeit den Tee abkühlen lassen.
Die gewünschte Menge in ein Glas mit reichlich Eiswürfeln füllen.
Fügen Sie Stücke einer frischen Ananas oder etwas Ananassaft zum Verfeinern hinzu.
Copyright © 2004 - 2018 • Tee & Kräutergalerie • 71634 Ludwigsburg